Pasqua%3A+ridotto+consumo+di+carne+d%26%238217%3Bagnello%2C+ma+aumenta+quello+di+coniglio
amoreaquattrozampeit
/altri-animali/pasqua-ridotto-consumo-carne-dagnello-aumenta-quello-coniglio/7743/amp/
Non solo Cani e Gatti

Pasqua: ridotto consumo di carne d’agnello, ma aumenta quello di coniglio

L’associazione Italiana difesa Animali e Ambiente (AIDAA), da cinque anni, monitora il consumo di carne in occasione delle festività attraverso i dati forniti da trenta macellerie. All’indomani della Pasqua l’associazione animalista nei giorni scorsi aveva reso noto che quest’anno, in prossimità della ricorrenza si era registrata una riduzione della richiesta di carne di agnello pari ad un 25% in meno rispetto alla Pasqua del 2015 ovvero, pari a 568 kg di carne di agnello prenotato contro i 756 dello scorso anno.

Un dato confermato dai dati acquisiti da Aidaa sottolineando tuttavia che, nonostante questo trend positivo, emerge il “rovescio della medaglia”, ovvero che a fronte del calo di consumo della carne d’agnello è aumentato quello di coniglio. Dal monitoraggio sono stati acquistati complessivamente 1.200 conigli macellati rispetto ai 1.064 dello scorso anno con un incremento compessivo di circa il 13% sul totale. Stesso aumento anche se in percentuale minore anche la richiesta di carne di tacchino e pollame in generale.

lotta75

Published by
lotta75

Articoli recenti

  • News e storie

Cagnolina ritrovata viva 12 anni dopo: le immagini del ricongiungimento con la sua famiglia commuovono il mondo

Non speravano più di vederla di nuovo e invece la vita aveva riservato loro una…

6 minuti ago
  • Curiosità

Gli animali che vivono al freddo: le 5 specie che si sono adattate a temperature estreme

Gli animali che vivono al freddo, le 5 specie più straordinarie: i loro comportamenti e…

11 ore ago
  • News e storie

Gatto preso a sassate da alcuni ragazzi e purtroppo perde la vita: cosa sta succedendo?

Il gravissimo accaduto ci spinge a chiederci cosa c'è che non va nella nostra società:…

14 ore ago