Pasqua%3A+ridotto+consumo+di+carne+d%26%238217%3Bagnello%2C+ma+aumenta+quello+di+coniglio
amoreaquattrozampeit
/altri-animali/pasqua-ridotto-consumo-carne-dagnello-aumenta-quello-coniglio/7743/amp/
Non solo Cani e Gatti

Pasqua: ridotto consumo di carne d’agnello, ma aumenta quello di coniglio

L’associazione Italiana difesa Animali e Ambiente (AIDAA), da cinque anni, monitora il consumo di carne in occasione delle festività attraverso i dati forniti da trenta macellerie. All’indomani della Pasqua l’associazione animalista nei giorni scorsi aveva reso noto che quest’anno, in prossimità della ricorrenza si era registrata una riduzione della richiesta di carne di agnello pari ad un 25% in meno rispetto alla Pasqua del 2015 ovvero, pari a 568 kg di carne di agnello prenotato contro i 756 dello scorso anno.

Un dato confermato dai dati acquisiti da Aidaa sottolineando tuttavia che, nonostante questo trend positivo, emerge il “rovescio della medaglia”, ovvero che a fronte del calo di consumo della carne d’agnello è aumentato quello di coniglio. Dal monitoraggio sono stati acquistati complessivamente 1.200 conigli macellati rispetto ai 1.064 dello scorso anno con un incremento compessivo di circa il 13% sul totale. Stesso aumento anche se in percentuale minore anche la richiesta di carne di tacchino e pollame in generale.

lotta75

Published by
lotta75

Articoli recenti

  • News

Inghiottite da un gigante del mare: momenti di terrore per due povere donne

Due donne si trovavano nell'acqua quando all'improvviso sono state letteralmente inghiottite da un gigante del…

33 minuti ago
  • News

Nessuno vuole portarmi a casa, tutti hanno paura del mio aspetto

A causa del suo aspetto nessuno lo vuole adottare e portare a casa, la sua…

4 ore ago
  • News

Terrore in giardino: la scoperta choc che ha scatenato il panico

L'intenzione era quella di godersi la calma e la tranquillità del proprio giardino quando all'improvviso…

6 ore ago